Дегенерация желтого пятна глаз

Дегенерация желтого пятна глаз: апельсины снижают риск

Это только витамин С, апельсины также содержат другие вещества, которые защищают глаза и помогают снизить риск дегенерации желтого пятна.

Этот фрукт всегда был известен и ценился за его способность укреплять иммунную систему и защищать нас от гриппа, на самом деле польза апельсинов на этом не заканчивается. На самом деле, в их сочной и сладкой мякоти также есть флавоноиды, антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным действием. Их прием снижает риск слепоты и развития дегенерации желтого пятна в пожилом возрасте.

Это было выявлено исследованием, проведенным Сиднейским университетом и опубликованным Американским журналом клинического питания. По мнению ученых, употребление даже одного апельсина в день поможет снизить риск развития болезни на 60%.

По мнению экспертов, употребление даже одного апельсина в день снизит риск развития болезни на 60%. Флавоноиды — мощные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, но те из апельсинов, которые обладают особым действием по защите зрения. В исследовании участвовало около 2000 взрослых в возрасте около 50 лет, за которыми наблюдали в течение 15 лет для оценки связи между глазными заболеваниями и диетой. Результаты подчеркнули благотворное влияние этого фрукта.

«Люди, которые ели одну-две порции в день, — объяснил Бамини Гопинатх, эпидемиолог и руководитель исследования, — имели 60% риск дегенерации желтого пятна».

«Вопреки ожиданиям, благоприятные результаты дает не содержание витамина С, — добавил он, — а флавоноиды, соединения, содержащиеся в различных группах продуктов питания и напитков, которые, как было показано, уменьшают воспаление и окислительный стресс. в теле «. Исследования пока только начинаются, но, конечно, апельсины следует включать в здоровую диету, чтобы защитить свое здоровье. «С возрастом мы рекомендуем в целом более здоровую диету, — заключил эксперт, — и апельсины являются ее частью».