Блюда из рыбы

Почти в каждой культурной кухне есть выбор рыбных блюд, от британских средиземноморских меню до азиатской, индийской и китайской кухни. Он идеально подходит для летнего или зимнего приготовления пищи и прост в приготовлении. Рыба предлагает вкусную и питательную пищу, и ее польза для здоровья также хорошо известна, поскольку рыба содержит мало жира, много белка и является отличным источником жирных кислот ОМЕГА-3.

Вы можете в Спб купить свежую рыбу тунец на сайте магазина ВкусДоставка.

Употребление в пищу рыбы два-три раза в неделю помогает мозгу и глазам, так как она богата омега-3 жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью тканей мозга и сетчатки. Еженедельное употребление рыбы может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет уменьшения образования тромбов и воспаления, улучшения эластичности кровеносных сосудов, снижения артериального давления, снижения содержания жиров в крови и повышения «отличного» холестерина. Последние исследования также утверждают, что употребление рыбы может снизить риск целый ряд жалоб на здоровье, от детской астмы до рака простаты. Хотя рекомендуется есть одну-две рыбных муки в неделю, разумно избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Беременным женщинам и маленьким детям не следует есть рыбу с высоким содержанием ртути. ртути вообще и не должен есть более двух раз в неделю любую рыбу с высоким содержанием ртути.

Омега-3
Важно отметить, что рыба является основным источником жирных кислот омега-3. Лучшим источником омега-3 жирных кислот является свежая рыба, а не капсулы с рыбьим жиром. Рекомендуемое суточное количество омега-3 жирных кислот из рыбы составляет 200–600 мг, а из растений — 1–2 г.

Разная рыба обеспечивает разное количество омега-3. Ниже вы можете увидеть приблизительное количество жирных кислот омега-3 на 60 г порции различных наиболее часто употребляемых в пищу рыб:

— Консервированный лосось ———————> 500 мг
— Консервированный тунец ———————> 145 мг
— Лосось ( свежий атлантический) ——-> 1000 мг
— Сардины ————————-> 1500 мг
— Копченый лосось —- ————-> 1000 мг

Советы по приготовлению пищи

Здоровые способы наслаждаться рыбой включают запекание, приготовление на пару, приготовление на гриле и приготовление на пару.

— Мелко обжарьте, посыпав рыбу мукой, а затем попробовав в масле или сливочном масле на среднем огне.

— Выпечка очень простой метод. Чтобы быстро и вкусно поесть, просто приправьте рыбу травами, лимонным соком и оливковым маслом. Затем сделайте неглубокие надрезы на длинной верхней части рыбы и положите ее на смазанное маслом блюдо, застеленное фольгой. Выпекать при температуре около 180 градусов C/350 градусов F.

— Рыбу, приготовленную на гриле, нужно разрезать на мякоть, чтобы тепло проникало внутрь. Затем готовьте на предварительно разогретом гриле, но часто пробуйте на вкус.

— Варка — более медленный способ приготовления, но дает очень тонкие ароматы. К сожалению, он не подходит для приготовления слоеных сортов рыбы.
— Приготовление на пару является здоровой альтернативой, так как сохраняет твердую текстуру и цвет.